本周话题

  • 话题:智慧交通

    交通是一个城市的大血脉,交通拥堵似乎已经成为经济发展到一定程度后一个城市无法回避的问题,如何防堵治堵,是一座城市现代化的表现,也是对治理者能力和智慧的考验。对此,平阳全面推进“对外快速融入,对内便捷畅通”,全力打造“半小时交通圈”,实现“互联互通、协调发展、稳中求进,打造畅速平阳”的目标,目前鳌江四桥等工程建设如火如荼开展。你对平阳智慧交通有什么看法?请各位参赛者自拟标题,撰写500字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,于10月16日(星期天)前发送至510849832@qq.com。

第一周

  • 话题:宠物小镇

    目前,平阳县正在打造全国首个宠物小镇。这是平阳县实施“工业强县、服务业兴县”两大战略的重要抓手,也是平阳县皮革业转型升级的必由之路。县委专题会议提出:将宠物小镇打造成全国宠物企业的总部高地、全国宠物的圣地、时尚旅游的目的地。对于打造宠物小镇,您有什么设想和愿景、意见或建议,请自拟标题,撰写500-1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,于9月18日(星期天)前发送至510849832@qq.com。

每周之星

第一周

  • 话题:电信诈骗

    随着信息网络“i”时代的飞速发展,短信诈骗案件花式多样,层出不穷,从“猜猜我是谁”到“我是你领导”,从“航班信息变更”到“银行卡透支”,我们对于电信诈骗不断翻新的招数深感厌恶。除了常被垃圾短信、诈骗信息骚扰外,一不留神就可能踏入骗子精心编制的陷阱。对于电信诈骗现象,您有什么看法,请自拟标题,撰写500-1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,于9月25日(星期天)前发送至510849832@qq.com。

每周之星

  • 陈建伟:大数据时代,让电信诈骗不复在

    不少人惊觉于大数据时代下数据爆炸、数据泄漏所导致的严重后果,对大数据时代越发厌恶,认为这便是愈演愈烈的电信诈骗的罪恶根源。然而真正大数据时代并非这样的。

  • 蔡福励:信息裸奔时代当休矣

    生命逝去的背后,是一个亟需多部门合力整治的“陈年旧疾”。避免类似徐玉玉悲剧重演,不仅需要加强公众的防范意识,监管机构更责无旁贷。

第三周

  • 话题:工匠精神

    随着全国两会的召开,“工匠精神”一词红遍大江南北。 “工匠精神”也首次出现在政府工作报告中。报告中如是写道,“改善产品和服务供给要突出抓好提升消费品品质、促进制造业升级、加快现代服务业发展三个方面。鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。”“工匠精神”正是平阳制造亟待补上的“精神之钙”,你对重拾工匠精神有什么看法?请各位参赛者自拟标题,撰写500字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,于10月9日前发送至510849832@qq.com。

每周之星

第四周

  • 话题:智慧交通

    交通是一个城市的大血脉,交通拥堵似乎已经成为经济发展到一定程度后一个城市无法回避的问题,如何防堵治堵,是一座城市现代化的表现,也是对治理者能力和智慧的考验。对此,平阳全面推进“对外快速融入,对内便捷畅通”,全力打造“半小时交通圈”,实现“互联互通、协调发展、稳中求进,打造畅速平阳”的目标,目前鳌江四桥等工程建设如火如荼开展。你对平阳智慧交通有什么看法?请各位参赛者自拟标题,撰写500字至1500字的原创评论,力求导向正面,观点鲜明,于10月16日前发送至510849832@qq.com。

每周之星

  • 颜育俊:参与智慧交通 我能做些什么

    重要的是,每个“我”都要有“我为人人、人人为我”的大智慧,做到“宁停一分、不抢一秒”,以宽仁之心对待每一次的出行,心宽了路才会更宽。

  • 陈建伟:汽车文明是智慧交通的基石

    若智慧交通的使用者挟才为恶,有智慧而少人性,则恶果更为尤甚。我们所期许的汽车社会中,并不只有冰冷的数据分析,还应有这一份温情与感性作为基石。