温州 ·

温州交警借力大数据 严查闯红灯等行为

2015年10月19日 12:25:21 来源:温州商报

  近期,温州交警将针对避开电子警察闯红灯、套牌等日常比较难监管的交通顽疾,在支队机动大队试点组建专门的交警视频侦查队伍,借力大数据,全面加强对各类严重违法的管理力度。

  据悉,自我市开展两车“闯红灯”专项整治开展以来,截至10月11日,全市交警已查处“闯红灯”交通违法行为37943起。市区共查处8451起,其中现场查处2195起(工程运输车442起,出租车836起),共有96名驾驶员被当场记满12分。“闯红灯”违法明显减少,引发的交通事故和群众投诉明显下降。

  而针对个别驾驶员“避开电子警察或压双实线占用对向车道闯红灯”的现象,交警部门将由专人利用卡口大数据平台的视频监控录像,通过视频回放、图像检索、视频截图、审核录入等环节,发现有“闯红灯”等交通违法行为,录入非现场执法系统进行查处,有效弥补路面民警或者电子警察的管理空当。

  目前,交警部门运用大数据在查处假套牌、交通事故逃逸和一警多能、抓捕逃犯上已取得初步成效。下一步,交警将全面借力大数据,在全市各级交警部门全面组建视频侦查专业队伍,通过视频录像大数据研判,严格查处闯红灯、乱变道、乱闯禁、乱停车等交通违法行为。

  交警也提醒:在大数据研判下,广大驾驶员请自觉遵守交通法规,切勿存侥幸心理。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师