温州 ·

国家园林城市创建概况

2015年08月24日 09:56:42 来源:

  温州是一座具有1600多年历史的古城,素有“东瓯名城”之称。温州城外山水环绕、城间山水相连、城内显山露水,拥有独特的山水资源。2010年,温州市委、市政府启动创建国家园林城市工作,以建设宜商宜居的生态型山水园林城市为目标,按照“一心一环、七横九纵”城市绿地系统构架,充分利用丰富的山水资源,大力建设城市综合性公园、山地公园、滨水公园、城市绿道,全面提升城市园林绿化水平,构建群山环抱、双水绕城、一面滨海的山水城市格局。

  经过四年多的努力,温州市区共新增城市绿地面积3620公顷、公园绿地1500公顷,新建白鹿洲公园等城市公园50个,改造建成牛山公园等山地公园10个,建成了一大批滨水公园、街头绿地。截至2014年底,我市建成区绿地面积7117公顷,绿化覆盖面积8239公顷,绿地率为33.04%、覆盖率为38.25%,其中公园绿地面积2383公顷,人均公园绿地面积12.37平方米,人均公园绿地面积较2010年翻了一番。2013年我市被省政府命名为“浙江省园林城市”,力争2015年我市成功创建成为“国家园林城市”。

[编辑: 金晶]
(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师