温州 ·

回归,海内外245万温商的共识

2015年02月26日 09:11:11 来源:温州都市报

市府路上,挂着温商回归功勋人物的照片。

  市区进出口主干道上,1500余杆温商人物宣传道旗迎风舞动,热烈欢迎温商回乡。今天(2月26日)下午,全市温商回归表彰暨年度工作会议将在温州人民大会堂举行,会议将表彰36位功勋人物、62位先进人物等“温商回归”典型。

  本次全市温商回归表彰暨年度工作会议,将授予黄伟等36人“第二届温商回归功勋人物”荣誉称号,授予王益友等62人“第二届温商回归先进人物”荣誉称号,并予以通报表彰。同时表彰2014年度异地温州商会优秀会长、2014年度温商回归工作先进县(市、区)等。此外,会议还邀请与会代表参观温商回归项目推介展示,安排温商领头雁与市四套班子领导现场对接。

  2014年,我市向10个省(市)派驻招商专员,深入开展“走商会、送服务、促回归”和小分队外出招商活动。回归体量在前两年高位增长的基础上再实现翻一番,全年实际到位内资969亿元,完成率达121%,对全市规模以上固定资产投资贡献率从2012年的10%提高到32%。同时,全年引进科技人才项目271个增长81%;10亿元以上大项目20个,新增省重点回归项目6个,都为历年之最。村园挂钩作为全省首创项目列入省浙商创业创新重大成果。

  目前,海内外温商约有245万。每到农历新年,他们就似雁归般回到温州,这两年“归雁经济”也正成长为撬动温州经济发展的重要支点。春节前,市区包括各高速进出口,机场、动车站进出口,七都、瓯越大桥进出口,市府路环线、锦绣路部分路段等就布置好了1500余杆“温商回归”宣传道旗,它们迎风舞动,热烈欢迎温商回乡。

  随着市委市政府支持温商回归创业创新一揽子优惠政策出台,越来越多的温商响应号召回乡投资创业,温商回归已成为助推我市振兴实体经济、开创赶超发展新局面的主力军。在已经过去的一年里,“回归”已经成为温商的共识。而今天召开的大会,紧跟着去年首届温商回归先进表彰会的脚步,出炉了第二届温商回归功勋(先进)人物名单。

[编辑: 叶娇慧]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师