温州 ·

我市开展“垃圾河”整治大会战

2014年06月04日 14:03:00 来源:温州网-温州日报

  全市“垃圾河”整治大会战于6月3日正式打响,“河长下河周”活动同步启动。根据全市“两河整治”大会战现场会精神,从6月3日开始,至本月16日,我市将开展为期两周的“垃圾河”整治大会战活动,以确保在本月20日前消灭“垃圾河”。各级河长对联系挂钩的河道及流域内的“垃圾河”清理工作负总责,市、县、乡、村四级河长开展“河长下河周”活动,带头下河清理河道垃圾。

  依据省委省政府部署,我省的“垃圾河”治理要提前到6月底前全面完成,“黑臭河”治理要加大力度、加快进度。为此,我市各县(市、区)和市级功能区将在6月20日前完成全市范围内总计344条、总长610公里的“垃圾河”清理扫尾工作;6月25日前完成县级自查初验;6月底7月初,完成市级抽查验收,并张榜公示接受社会监督。

  据悉,在“垃圾河”整治大会战活动开展期间,我市将以“河长制”为抓手,市、县、乡、村四级河长带头参与“垃圾河”治理,清理河岸垃圾和水面漂浮物,并同步开展沿河拆违、河中清障、河床清淤、河道打卡等督查活动。同时,通过各级河长示范表率作用,在全市迅速掀起全民治河的高潮,确保在6月20日前基本完成全市“垃圾河”清理任务,实现全市范围内河道“河面无杂物、河中无障碍、河岸无垃圾”的治理目标。

  为了切实推进“垃圾河”治理进度,及时掌握动态信息,形成你追我赶的“擂台赛”浓厚氛围,活动期间我市将实行“垃圾河”清理进度“一日一报”制度。各地治水办将对“垃圾河”清理情况和保洁管理进行不定时的明查暗访,对故意瞒报、不及时清理、未建立长效保洁机制、新增“垃圾河”等情况进行通报。

柯哲人

  

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:会战 垃圾 大会
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师