温州 ·

泰顺县委书记做客《温网议事厅》

2014年03月31日 10:05:54 来源:温州网-温州日报

  日前,泰顺县委书记张洪国做客温州网《温网议事厅》栏目,和广大网友进行了一场题为“走好生态文明路,共筑绿色发展梦”的交流。

  在一个小时的交流时间里,张洪国回答了广大网友提出的有关泰顺旅游、工业发展、高速道路建设、招商引资、保障房建设、美丽乡村建设等一系列问题。

  针对有网友反映的泰顺目前的旅游氛围还不够浓厚,旅游业尚未形成红火之势的问题,张洪国介绍,泰顺县已提出“旅游主业化、全域景区化”的发展思路,目前正倾力打造“一城四园”,即国际影视城和廊桥文化园、廊桥博物园、畲族风情园、泰顺石文化创意园。在交通方面,经过泰顺的国道也将于明年开工。

  有泰商询问招商引资政策,张洪国说泰顺招商引资项目主要围绕生态旅游、养老养生、现代农业等产业,力争打造招商政策最优县。目前对于招商引资项目均采取“一事一议”制度,一个项目定制一个政策。

  泰顺县已成功获“国家级生态县”称号,现正朝着创建“国家生态文化公园”。张洪国推介说,泰顺的空气年优良率高达99.7%,乌岩岭的负氧离子含量超高爆表,泰顺今后甚至可以卖空气。泰顺将保护好生态资源,让泰顺人人生活在公园里,让每个来到泰顺的人都觉得来到了一个天然大公园。

柯哲人 

[编辑: 金晶]
(本文来源:温州网-温州日报)
关键词:泰顺 招商 旅游
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师