温州 ·

【视频】温州慈善地标“红日亭”重建

2014年03月11日 18:18:19 来源:浙江新闻联播
【视频】温州慈善地标“红日亭”重建

  温州市区环城东路和江滨路的交叉口有一个红日亭,每天都有爱心老人在那里免费供应热粥和茶水,40年来从没有间断过,今天上午这个简易的慈善地标开始重建了。

  今天开工重建的新红日亭位于旧亭的南侧,总用地面积为840平方米,其中建筑占地面积97平方米,不仅有前厅后堂,还有地下室,重建后的新红日亭以传统园林中的亭廊为主,青瓦白墙与旁边的古榕相协调。现在的红日亭是2006年搭建的,当地一批爱心老人每天在这里免费烧18锅粥和一两吨茶水,由于亭内没有厨房和储物间,老人们来回搬运桌椅、炉灶和食材很不方便,也存在着一定的安全隐患。温州市城市管理与行政执法局决定,投资约72万元对红日亭进行改造提升,使它成为永久的慈善地标。

  孙兰香:我们老人们都很高兴,都很激动,因为我们有自己的新房子。

  据了解,新红日亭的主体建筑今年9月份完工,投入使用后老亭将被拆除。

(本文来源:浙江新闻联播)
关键词:红日亭
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师