温州 ·

瑞安城市形象标识网络有奖征集

2014年01月16日 11:02:59 来源:温州政务网

  (点金进入征集页面)

  瑞安,位居我国黄金海岸线中段,地处上海经济区和厦漳泉金三角之间,浙江八大水系之一的飞云江横穿市域东西。瑞安是浙江省重要的现代工贸城市,是浙南闽北地区的交通要塞和商品集散中心,是民营经济的先发地区和温州模式的重要发祥地。瑞安文化底蕴深厚,自古崇文好学,历代名人辈出,素有“理学名邦”、“东南小邹鲁”的美称。

  为更好地彰显瑞安城市特色,弘扬瑞安城市精神,提炼瑞安城市符号,塑造瑞安城市形象,凝聚市民归属感和认同感,中共瑞安市委宣传部现面向全社会征集瑞安城市形象标识,欢迎关心和支持瑞安的各界朋友踊跃参与。具体征集规则公告如下:

  一、征集内容

  瑞安城市形象标识(含标准图形、标准字体、标准色彩及标准组合)。

  二、征集对象

  所有关心、支持瑞安城市形象标识设计的个人和机构均可参加,国籍或注册地不限。参与本次征集活动的工作人员和担任评审工作的专家除外。

  三、征集时间

  2013年12月5日—2014年3月5日。

  (应征作品均以电子稿形式发送,送达时间以网上记录的时间为准。)

  四、作品要求

  1.应征作品充分体现瑞安的城市特点,有充足形象表现力和艺术感染力,形象高雅美观、形式简洁明快,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。

  2、应征作品应主题突出、寓意深刻、创意新颖、内容健康,易于传播,富于视觉感染力和冲击力,应用性强,可用于网站、文件、信笺、宣传用品和媒体宣传等各种场合和载体上使用。

  3、应征作品应包括彩色稿和黑白稿(网格图)两种设计标准图稿,并附200-400字数的设计文字说明(内容旨在阐述设计思路、理念和含义)。

  4、应征者可同时提交多套设计方案,所提交作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并具备完整的知识产权。

  5.应征作品设计风格和类型不限,但必须符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

  五、投稿要求

  1、以个人名义和团体名义提交作品均可。LOGO图形标识和字体设计稿,应附立体、彩色等效果图,并提供标准用色和专用字体等设计稿;LOGO设计稿上应附有对图形标识和字体的创意文字说明,包括设计的图样及技术说明(图样的尺寸、比例、颜色等)和设计图样的理念说明(该项设计所蕴含的意义、寓意、背景等) 。

  2、作品图形电子稿分辨率应不低于150dpi(像素/英寸),宽×高为1240×1754像素,JPG或TIF格式,请提供矢量图(AI、CDR格式文件)。

  3、作品均以电子稿形式提交,投稿方式如下:

  (1)通过电子邮件将作品发送至ruianfabu@sina.com;

  (2)通过新浪微博发布作品@新浪浙江城市、@瑞安发布;

  (3)直接通过活动专题网页(http://zj.sina.com.cn/zt/ruianlogozhengji/index.html)上传作品。

  4、应征者须同时提交《瑞安城市形象标识征集活动报名表》。表格请登陆征集活动专题网页(http://zj.sina.com.cn/zt/ruianlogozhengji/index.html)或瑞安新闻网(http://www.66ruian.com)自行下载。

  六、奖项设置

  1、活动设一等奖1名(奖励人民币20000元),二等奖2名(奖励人民币5000元),三等奖7名(奖励人民币1000元)。

  2、活动开设“微博有奖转发”,从关注“瑞安发布”新浪微博并积极参与微博转发的网友中抽取60名给予一定的手机话费奖励。

  3、以上奖励以作品为单位授予,奖金由相关创作者自行分配。4、评选揭晓后,获奖作品将在相关媒体和网站上展示。

  七、相关声明

  1、投稿作品相同者以先投稿者为准。所有征集作品恕不退还,由活动主办方负责收藏,请设计者自留底稿。

  2、通过资格审查的优秀应征作品,均在本次活动的官方网站上展示。

  3、所有入围作品在支付奖金后版权归活动主办方所有。主办方拥有入围作品的使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。入围单位或个人不得自行使用或转让第三方。

  4、应征作品为作者自创、未公开发表的作品。不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应法律责任并取消参选资格。

  5、主办方拥有瑞安城市形象标识的最终决定权。

  6、主办方对本公告拥有最终解释权。

  7、本次征集活动适用中华人民共和国法律。

中共瑞安市委宣传部

  附件:瑞安城市形象标识设计征集活动报名表 下载

[编辑: 邱殿斌]
(本文来源:温州政务网)
关键词:瑞安 形象 标识 有奖 征集
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师