温州 ·

温州市人大常委会关于征集2014年监督议题的公告

2013年10月15日 08:54:16 来源:中国·温州

  为了切实依法履行市人大常委会职责,进一步增强监督工作的针对性、实效性,根据监督法的规定,现向社会公开征集温州市人大常委会2014年监督议题。

  一、市民可以就关系全市改革发展稳定和人民群众切身利益、社会普遍关注,并且属于市人大常委会职权范围内的重大问题,提出监督议题的建议。

  二、建议议题主要是两类:

  (一)你认为2014年常委会应该听取和审议“一府两院”哪些方面的专项工作报告;

  (二)你认为2014年常委会应该对哪几部法律法规执行情况开展检查。

  三、监督议题应当写明议题名称、开展监督的必要性和需要解决的主要问题等内容,并注明联系方式和通讯地址,以便及时联系。

  四、建议截止时间:2013年10月31日。

  请广大公民积极参与,可以登陆温州人大网(http://www.wzrd.gov.cn/)在线填写,或将建议议题发送到电子邮箱wzrd@rd.wenzhou.cn,也可以函寄温州市行政管理中心东楼温州市人大常委会研究室(邮编:325009,请在信封上注明“监督议题”)。

  对收到的建议议题,我们将认真研究。所提议题如列入市人大常委会监督内容,市人大常委会将在审议该议题时,邀请提议人参加相关调研或者旁听市人大常委会会议。

  

  温州市人大常委会办公室

  温州市人大常委会研究室

  2013年10月14日

[编辑: 邱殿斌]
(本文来源:中国·温州)
关键词:人大 人大常委会 委会 常委 常委会
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师