温州 ·

环保工人捡到30万现金 如数还失主

2013年08月14日 15:49:24 来源:互联网
环保工人捡到30万现金 如数还失主

  拾金不昧的环卫工张红军。

  垃圾桶里竟倒出一袋巨款。

  30万元现金当“垃圾”扔了。幸好,龙湾区永兴街道环卫所环卫工张红军扮演了一个“扭转乾坤”的角色,差点“悲剧”的马大哈失主最终迎来欢喜大结局。

  昨天中午11时,永兴纪兴路段,张红军顶着烈日,像往常一样清扫垃圾、清理路边的垃圾桶。当他举起一个垃圾桶往垃圾车里倾倒时,一个露出红色一角的黑色塑料袋引起了他的注意。打开一看,竟是整整一袋百元大钞。

  “当时真被吓到了,一时间也不知道怎么办,就给我们的路段管理人打电话。”张红军说。打完电话后,他没有细看里面到底有多少钱,一心只想着赶紧和路段管理人会合,尽快把失主找到。

  那边,丢失巨款的失主方先生和妻子则焦急地往他们丢“垃圾”的地方赶。方先生告诉记者,30万元现金是他前一天刚从银行里取出来,准备给工人发工资的。妻子用黑色塑料袋将钱装好,放在门口,却没有告诉方先生。结果,方先生随手就把这袋“垃圾”扔了。“找到垃圾桶的时候,发现它已经空了,心凉了一大半。”方先生说。

  抱着最后一丝侥幸,方先生赶到环卫所询问。负责人马上告诉他,刚刚接到一个电话,一名环卫工人捡到了一袋钱,正在往这边送过来。果然,不到一个小时,30万元就完整地回到了方先生手中,他激动得连声道谢。

  张红军来自湖北,与妻子一起来温已将近三年时间,两人都是环卫工人,一个月工资加起来也就四千多元。由于经济条件不允许,两个孩子都在老家读书,只在寒暑假接来小住一段时间。记者问,当时见到这笔巨款,心里有没有挣扎过?张红军诚实地回答:“心里当然也矛盾的,我这辈子都没见过这么多钱。但是,不是我的钱,我就不能拿。”

[编辑: 邱殿斌]
(本文来源:互联网)
关键词:
转发到:温网微博

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师